Daerah UKM Duta Kampus UNISLA Gandeng Smart Foundation Adakan Seminar Kewirausahaan Dengan Menggait...

UKM Duta Kampus UNISLA Gandeng Smart Foundation Adakan Seminar Kewirausahaan Dengan Menggait Owner Lyly Bakery Sebagai Narasumber

Kabar1lamongan.com – UKM Duta Kampus Universitas Islam Lamongan kembali menyelenggarakan kegiatan yang memicu produktivitas mahasiswa. Kegiatan tersebut yakni Seminar Kewirausahaan “Smart Entrepeneur” pada Rabu (13/07/22) dengan tema “Mindset Berbisnis Sejak Muda, Rahasia Menjadi Pengusaha Sukses, Dan Digital Marketing”. Bertempat di Aula Gedung B Lt.3 Universitas Islam Lamongan, Ibu Diah Ayu Novitasari., M.Si selaku kepala biro BAKASI hadir untuk membuka seminar kewirausahaan secara resmi. Hadir pula pembina UKM Duta Kampus Universitas Islam Lamongan yakni ibu Iva Milatul Chanifah., S.Pd.,M.Pd.

“Saya menyambut gembira dan memberikan penghargaan atas inisiatif penyelenggara seminar kewirausahaan ini. Tentu kita perlu mendorong jiewa entrepreneur pada diri manusia khususnya kalian para mahasiswa UNISLA,” ujar kepala biro bakasi UNISLA dalam sambutannya.

Seminar tersebut dihadiri oleh kurang lebih 50 peserta yang mana berasal dari seluruh fakultas di UNISLA. Setelah seminar tersebut dibuka secara resmi oleh kepala biro bakasi, dilanjut dengan acara inti yakni pemaparan materi oleh para pemateri.

Advertisement

Pemateri dalam seminar tersebut merupakan orang-orang yang sangat luar biasa dan sepak terjangnya sudah cukup jauh, mereka adalah bapak Rahadian Delfani M, S.Sos (Owner LyLy Bakery,Dapur Roti, Dapur Kopi, 180 Kopi Kaleng dan Mau Steak) yang juga merupakan Wakil Direktur di Smart Foundation dan Saudara Abdul Rosyid, S.Kom (Praktisi Digital Marketing).

Foto : Smart Preneur di kampus unisla

Penyampaian materi pertama disampaikan oleh bapak Rahadian Delfani M, S.Sos mengenai pengusaha cerdas dan tepat serta kunci menjadi pengusaha sukses.

“Mulailah, lakukan yang terbaik, dan jangan takut gagal” Ujar bapak Rahadian Delfani M, S.Sos dalam clossing stattement beliau.

Penyampaian materi kedua disampaikan oleh saudara Abdul Rosyid, S.Kom mengenai Digital Marketing.

Foto : Peserta Smart Preneur foto bersama.

Acara seminar kewirausahaan Smart Entrepreneur berjalan dengan lancar dan baik dari pukul 08.00 hingga 12.30 WIB. Seluruh elemen panitia dalam acara tersebut mengucapkan banyak terimakasih terhadap seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan acara tersebut.

Berakhirnya acara seminar kewirausahaan Smart Entreprenur ditandai dengan penyerahan cinderamata oleh pembina UKM Duta Kampus UNISLA kepada bapak Rahadian Delfani M, S.Sos sebagai bentuk ucapan terimakasih dari UKM Duta Kampus Universitas Islam Lamongan. (Rosyid)

Kabar Satu Open Your Eye adalah podcast yang membahas semua tentang Lamongan dan semua hal yang sedang jadi trending topik, kami mencoba membuka tabir yang belum pernah dibahas dari sisi jurnalis yang kekinian, diulas dengan sopan dalam bahasa, dan santun dalam berita, beretika dalam sikap serta pemikiran. Masih banyak hal menarik di sekitar kita yang bisa membuka mata kita akan sesuatu hal, apalagi kita masuk di era 5.0, Generasi milenial harus Produktif, membawa kabar yang mengedukasi, Kreatif, inovatif, inspiratif dan berintegritas. Jangan Lupa Klik dan Subscribe Yaa Kawan2 Lamongan dan Sekitarnya, Terima kasih banyak sebelumnya.
Advertisement