Daerah Wujud Kebahagiaan Sambut Hari Raya, Dandim 0812/Lamongan Berangkatkan Pawai Takbir Keliling

Wujud Kebahagiaan Sambut Hari Raya, Dandim 0812/Lamongan Berangkatkan Pawai Takbir Keliling

Wujud Kebahagiaan Sambut Hari Raya, Dandim 0812/Lamongan Berangkatkan Pawai Takbir Keliling

Kabar1lamongan.com – Komandan Kodim 0812/Lamongan Letkol Arm Ketut Wira Purbawan S.I.P.,M.Han., bersama Forkopimda Lamongan, secara resmi melepas pawai takbiran Hari Raya Idul Fitri 1445 H, di Depan Masjid Agung Lamongan Madiun, Selasa (09/04/2024).

Pemberangkatan takbir keliling Pemerintah Kabupaten Lamongan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H di mulai dari depan Masjid Agung Lamongan Jl. Kh. Hasyim Asy’ari, Jl. A. Yani – Jl. Lamongrejo – Jl. Dr. Wahidin – Jl. Soewoko – Jl. Sumargo – Jl. Sunan Drajad – Jl. Andan Wangi – Jl. Basuki Rahmad – Jl. Sunan Giri – Jl. Kusuma Bangsa – Jl. Andansari – Jl. Basuki Rahmad finish Jl. Kh. Hasyim Asy’ari depan MAL.

Dandim 0812/Lamongan Berangkatkan Pawai Takbir Keliling. Foto : Kabar1 (09/04/24)

Dandim 0812/Lamongan, Letkol Arm Ketut Wira Purbawan S.I.P.,M.Han., selesai kegiatan menyampaikan bahwa ini adalah suatu bentuk kebahagian untuk menyongsong Hari Raya yang merupakan hari kemenangan Umat Muslim setelah sebelumya melaksanakan puasa selama satu bulan penuh.

“Saya berpesan agar para peserta berhati-hati dalam melaksanakan kegiatan ini, jangan saling mendahului dan ikuti aturan yang telah dibuat oleh pihak panitia,”Ucap Dandim.

Lebih lanjut beliau menghimbau kepada Panitia termasuk kepada Personil Pengamanan agar melaksanakan tugas dengan baik dan humanis.

“Mari kita berikan pelayanan terbaik kita kepada masyarakat dengan memberikan rasa aman dan nyaman khususnya kepada peserta takbir keliling, hingga acara selesai,”imbuh Dandim.

Di akhir penyampaiannya, Beliau mengucapkan terima kasih kepada pihak panitia yang telah mendesain kegiatan ini sehingga terlihat lebih semarak dari tahun-tahun sebelumnya.

“Menjadi perhatian kita semua sehingga malam takbir keliling ini dapat terlaksana dengan baik,” pungkas Dandim. (Pendim0812)