Daerah Kopdar Peningkatan dan Pelatihan Kapasitas UMKM Kecamatan Sekaran.

Kopdar Peningkatan dan Pelatihan Kapasitas UMKM Kecamatan Sekaran.

Kopdar Peningkatan dan Pelatihan Kapasitas UMKM Kecamatan Sekaran.

Kabar1lamongan.com – Para pelaku UMKM kecamatan sekaran mendapatkan kesempatan pelatihan peningkatan kapasitas di Taman Besur.
Pelatihan ini dimaksudkan agar pelaku UMKM bisa menjual produknya secara luas dan cepat melalui media sosial serta ingin memberikan edukasi bagaimana memanfaatkan aplikasi yang ada tersebut untuk pemasaran dengan target konsumen yang tepat.

Pada kegiatan pelatihan tersebut di buka langsung oleh Kepala Desa Besur. Kepala Desa Besur, A. Haris Suhud S.T, S.H.

“Harapan saya kepada pelaku UMKM Kecamatan Sekaran mengikuti perkembangan zaman dengan memanfaatkan media sosial salah satunya yang lagi viral yaitu Facebook Pro. bahwa semoga pelatihan ini sanggup meningkatkan kapasitas kita dalam upgrade UMKM,” ucapnya. Sabtu, (13/01/2024).

Sebanyak 70 pelaku UMKM dan beberapa Kordinator desa UMKM turut hadir untuk melakukan pelatihan, dalam kesempatan tersebut Fathur rozi selaku ketua paguyuban UMKM Kecamatan Sekaran mengutarakan bahwa kegiatan ini berkolaborasi dengan BMT Cabang Maduran, Turut hadir juga Pak Sugeng dan Pak Qomar dari Mall BMT.

“Pelatihan peningkatan kapasitas UMKM dilaksanakan dengan mengundang pemateri Bapak Ahmad Fauzi dengan tema Marketplace dan Facebook Pro. Pelatihan UMKM juga dihadiri Ibu-ibu PKK Desa Besur ,Tim BMT, perwakilan Bumdes, serta tim Bolo Reso,” ungkapnya. (Fz)