Perkuat Sinergi, FKBN Lamongan Audiensi Dengan Dandim 0812/Lamongan Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo.
Kabar1lamongan.com – Dalam upaya mempererat hubungan kelembagaan dan memperkuat sinergi antar institusi, Forum Kader Bela Negara (FKBN) Kabupaten Lamongan melaksanakan kunjungan silaturahmi dan audiensi ke KODIM 0812 Lamongan.
Rombongan yang dipimpin langsung oleh Kepala Badan koordinator daerah (Bakorda) FKBN Kabupaten Lamongan, M.Ferry Fadli disambut hangat oleh Komandan Kodim 0812/Lamongan Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo, turut hadir bersama rombongan FKBN antara lain MPO Teguh Wahyudi pada Senin, (22/09/2025).
“Alhamdulillah, senang sekali FKBN dapat memenuhi Audiensi dengan pak Dandim baru 0812/Lamongan Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo, sehingga dapat menyambung silaturahmi baik yang selalu terjalin sejak 3 angkatan Dandim sebelumnya. Selain perihal Bela Negara, Kami juga berdiskusi Sensan (serius namun santai), tentang banyak hal salah satu contohnya problematika pupuk, pertanian dan cipta kondisi,” terang Kepala FKBN Lamongan.
Senada dengan itu, Komandan Kodim 0812/Lamongan Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo senang dapat diskusi Kebangsaan bersama Kader-kader Bela Negara Lamongan.
“Kodim selalu siap membantu dan aktif berkolaborasi dengan FKBN Kabupaten Lamongan, untuk upaya peningkatan peran serta masyarakat dalam usaha pembelaan negara, wasbang dengan beragam kegiatannya. Ini adalah kepentingan masa depan bangsa dan negara,” tuturnya.
Audiensi tersebut berjalan dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Selain membahas kolaborasi program-program strategis bela negara ke depan, pertemuan ini juga menjadi momentum penguatan kolaborasi antara FKBN dan KODIM 0812 dalam sektor agro/i mendukung ketahanan pangan nasional. (Red)