Upaya Penanggulangan Banjir Bengawan Jero, Dinas Sumber Daya Air Lakukan Pembenahan Dam Margoanyar
Kabar1lamongan – Penanganan genangan air yang terjadi di Bengawan Jero terus dilakukan. Kali ini pembenahan pintu air di Desa Margoanyar Kecamatan Glagah guna memperlancar arus pembuangan air.
Dam Margoanyar mulai dibenahi dengan mengambil papan pintu agar arus air mengalir lancar, sehingga genangan air yang terjadi di Bengawan Jero segera surut.
Bengawan Jero yang meliputi Kecamatan Kalitengah, Turi, Deket, Glagah maupun Karangbinangun tergenang air disebabkan disamping kontur tanah juga karena curah hujan yang tinggi pada musim hujan kali ini.
Berbagai upaya telah dilakukan oleh Pemkab Lamongan bersama masyarakat seperti pembersiham enceng gondok, memaksimalkan kapasitas pompa yang ada dan bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur maupun Pemkab Gresik untuk memperlacar saluran sampai dengan Dam Tambak Ombo.
“Terhadap Dam glagah untuk saat ini dilakukan pencopotan pintu untuk dilanjutkan secara bertahap akan dilakukan pembongkaran plat dan dua pilar sehingga pintu air terbuka lebar,” ungkap M. Jupri Kepala Dinas Sumber Daya Air Kabupaten Lamongan.
Jupri berharap dengan langkah yang dilakukan genangan air yang saat ini masih berlangsung segera surut, untuk selanjutnya dapat segera ditangani pembangunan pasca banjir seperti pembangunan jalan – jalan yang rusak akibat terlalu lama tergenang.(ist)
Upaya Penanggulangan Banjir Bengawan Jero, Dinas Sumber Daya Air Lakukan Pembenahan Dam Margoanyar.

Masih banyak hal menarik di sekitar kita yang bisa membuka mata kita akan sesuatu hal, apalagi kita masuk di era 5.0, Generasi milenial harus Produktif, membawa kabar yang mengedukasi, Kreatif, inovatif, inspiratif dan berintegritas. Jangan Lupa Klik dan Subscribe Yaa Kawan2 Lamongan dan Sekitarnya, Terima kasih banyak sebelumnya.










