Daerah Ranting NU Kedungwangi bersama PAC Fatayat NU Sambeng, Muspika Sambeng gelar bakti...

Ranting NU Kedungwangi bersama PAC Fatayat NU Sambeng, Muspika Sambeng gelar bakti sosial peduli lingkungan dalam rangka Harlah NU ke 96

Kabar1lamongan.com – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Desa Kedungwangi, Kecamatan Sambeng, Kabupaten Lamongan bekerja sama dengan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Sambeng, Muspika (Koramil, Polisi dan Satpol PP) Sambeng, Rumah Cinta menggelar kegiatan bakti sosial peduli lingkungan dengan membersihkan sampah dalam rangka Road Show Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama yg ke 96 bertempat di depan Madrasah Aliyah Darul Ihsan, Jumat (28/01/2022).

Turut hadir Muspika (Koramil, Polisi dan Satpol PP) Sambeng, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Sambeng, Guru MA Darul Ihsan, Rumah Cinta dan seluruh Banom NU serta masyarakat Kedungwangi.

Adapun Sasaran Baksos tersebut adalah pembersihan lingkungan di wilayah Desa sampai tingkat kenyamanan masyarakat terhadap banjir serta mencapai keindahan.

Advertisement
seluruh peserta membersihkan sampah

Antusias Warga Ranting NU Desa Kedungwangi Kecamatan Sambeng semangat bahu membahu dengan Anggota TNI dari Koramil 0812/08 yang Dipimpin Oleh Komandan Koramil Pelda Ali Maksum bergotong-royong membersihkan lokasi rawan banjir dengan membersihkan sampah serta dahan ranting yang berserakan agar jalan air menjadi lancar.

Tampak indah kebersamaan bapak-bapak TNI dan Polri beserta seluruh komponen Ranting NU Desa Kedungwangi Kecamatan Sambeng membuat suasana yang mesra dan mengharukan, tuturnya.

Ketua PRNU Kedungwangi Agus Susanto menjelaskan, kegiatan baksos peduli lingkungan ini di inisiasi oleh PAC Fatayat NU Sambeng yang berkolaborasi dengan Ranting NU Kedungwangi. Kegiatan dilaksanakan di dua tempat yakni lokasi pertama di depan MA Darul Ihsan dan lokasi kedua di Pasar Lawan Kedungwangi.

“Kegiatan semacam ini telah kami lakukan di beberapa desa yang ada di Kecamatan Sambeng,” ungkapnya.

Tambahnya dirinya berharap, adanya kegiatan bakti sosial tersebut dapat memberi motivasi masyarakat agar ikut serta memelihara kebersihan lingkungan.

“Kolaborasi berbagai elemen untuk kegiatan sosial semacam ini, tentu sangat bagus dan bermanfaat untuk warga masyarakat. Semoga bisa terus berlanjut,” pungkasnya.

Advertisement