Kesehatan Kodim 0812 Lamongan Gelar Vaksinasi Dosisi tiga/ Boster untuk anggota

Kodim 0812 Lamongan Gelar Vaksinasi Dosisi tiga/ Boster untuk anggota

Kabar1Lamongan.com – Personel TNI AD, Kodim 0812/Lamongan melakukan vaksinasi Covid-19 dosis tiga/ Boster, yang dilaksanakan di Aula Kadetsuwoko Kodim 0812 Lamongan. Kamis (27/01/2022)

Pelaksanaan Vaksin Dosis tiga/ Boster ini diikuti oleh seluruh anggota kodim 0812 Lamongan dengan dipantau langsung oleh Dandim 0812 Lamongan Letkol Kav Endi Siswanto Yusuf dengan didampingi Kepala Staf Kodim 0812 Lamongan Mayor Arh G. N Putu Ardana.

Dalam pelaksanaanya Dandim 0812 Lamongan Letkol Kav Endi Siswanto Yusuf mengatakan, tujuan kegiatan vaksinasi ini merupakan bentuk dukungan program vaksinasi nasional untuk mempercepat terbentuknya kekabalan kelompok dengan harapan pandemi Covid-19 dapat segera selesai, sehingga masyarakat dapat beraktifitas kembali seperti semula.

Advertisement

Kegiatan ini merupakan ikhtiar untuk meningkatkan kepercayaan diri bagi anggota TNI dijajaran Kodim 0812 Lamongan, khususnya yang bertugas langsung di lapangan (para Babinsa) agar setelah vaksinasi, mereka dapat terbentuk sistem imun dalam tubuh dan memperkecil potensi terpapar Covid-19,” ungkapnya.

Proses vaksinasi

Meski telah mendapatkan vaksin ketiga, pesan Dandim, tetap mengimbau prajuritnya untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, seperti memakai masker dan menjaga jarak aman serta mencuci tangan dengan sabun setiap usai aktivitas, serta menerapkan pola hidup sehat.

Dandim juga menambahkan, “vaksinasi dosis III/Boster ini yang berjenis Moderna adalah bagian dari ikhtiar prajurit dalam mencegah penyebaran Covid-19.

“Vansin ini bentuk dukungan dan kepedulian dalam mensukseskan program pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-1,” sampainya.

Untuk diketahui, sebelum pelaksanaan vaksin berlangsung, tim Nakes dari Dinkes Lamongan terlebih dahulu melakukan pemanggilan peserta sesuai nomor urut, dilanjutkan screening peserta dan dilanjutkan penyuntikan vaksin.

Setelah itu, dilakukan observasi peserta, setelah pelaksanaan penyuntikan vaksin, lalu peserta menerima sertifikat vaksin dosis tiga.

Dalam pelaksanaan vaksinasi ketiga/boster yang berjenis Moderna ini terhitung 92 anggota kodim 0812 Lamongan yang tervaksin dan untuk sisanya akan dilanjutkan kembali dihari berikutnya dengan pertahap, “ungkapnya. (Pendim0812)

Advertisement