Daerah Kurang dari 24 Jam, Pelaku Tawuran Maut di Babat Lamongan Berhasil Ditangkap...

Kurang dari 24 Jam, Pelaku Tawuran Maut di Babat Lamongan Berhasil Ditangkap Polisi

Kurang dari 24 Jam, Pelaku Tawuran Maut di Babat Lamongan Berhasil Ditangkap Polisi

Kabar1lamongan.com – Kurang dari 24 jam setelah tawuran antar kelompok pemuda di Jalan Raya Babat-Lamongan, tepatnya di Pertigaan Nawong, Desa Gembong, Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan, seorang terduga pelaku berhasil ditangkap.

Penangkapan ini dilakukan oleh Unit Reskrim Polsek Babat dan Tim Unit Opsnal Satreskrim Polres Lamongan pada Sabtu (31/5/2025).

Advertisement

Tawuran tersebut menyebabkan seorang pelajar berusia 15 tahun berinisial NFD, asal Desa Sumengko, Kecamatan Kedungpring, Kabupaten Lamongan, tewas di lokasi kejadian.

Informasi yang berhasil dihimpun menyebutkan salah satu pelaku yang berhasil diamankan berinisial Wa, warga Desa Ngareng, Kecamatan Sekaran, Kabupaten Lamongan.

Sementara itu, pelaku lain yang terlibat dalam aksi tawuran ini masih dalam pengejaran pihak kepolisian.

Penangkapan Wa bermula dari penyelidikan yang dilakukan oleh tim Unit Reskrim Polsek Babat di bawah pimpinan Kapolsek Babat Kompol Chakim Amrullah.

Dari hasil penyelidikan dan informasi saksi di TKP, diperoleh petunjuk bahwa salah satu pelaku adalah Wa, warga Desa Ngareng, Kecamatan Sekaran, Lamongan.

Selanjutnya, Kapolsek Babat Kompol Chakim Amrullah berkoordinasi dengan Kasat Reskrim Polres Lamongan AKP Rizky Akbar Kurniadi serta Kanit Pidum Iptu Sunandar dan Tim Unit Opsnal Satreskrim Polres Lamongan untuk melakukan penangkapan.

Alhasil, pada Sabtu, 31 Mei 2025, sekitar pukul 05.30 WIB, pelaku Wa berhasil ditangkap di salah satu rumah warga di Desa Jugo, Kecamatan Sekaran Kabupaten Lamongan.

Setelah ditangkap, terduga pelaku langsung dibawa ke Mapolres Lamongan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Kasat Reskrim Polres Lamongan AKP Rizky Akbar Kurniadi membenarkan penangkapan pelaku pembacokan yang terjadi di

di jalan Raya Babat – Lamongan tepatnya Pertigaan Nawong masuk Desa Gembong Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan, berhasil di tangkap.

“Ya mas benar, pelaku masih dalam pemeriksaan di Polres Lamongan,” ujarnya.

Sumber: koranmemo.com

#Lamongan #LamonganMegilan

Advertisement