Daerah Cegah Premanisme, Polres Lamongan Gelar Patroli Harkamtibmas

Cegah Premanisme, Polres Lamongan Gelar Patroli Harkamtibmas

Cegah Premanisme, Polres Lamongan Gelar Patroli Harkamtibmas

Kabar1lamongan.com, (20/05/2025) – Guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukumnya, Polres Lamongan menggelar kegiatan Patroli Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), Senin malam (19/05/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ipda Darminto, S.H., dengan menyasar sejumlah titik rawan kriminalitas.

Advertisement

Patroli Harkamtibmas ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi terjadinya tindak pidana, seperti pencurian dengan kekerasan (Curas), pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), serta aksi premanisme yang meresahkan masyarakat.

Selain itu, patroli juga bertujuan untuk mendeteksi dini dan mencegah gangguan Kamtibmas lainnya.

“Kami fokuskan patroli pada jam-jam rawan dan lokasi-lokasi yang berpotensi terjadi gangguan keamanan. Ini sebagai bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat dan memberikan rasa aman,” ungkap Ipda Darminto.

Cegah Premanisme, Polres Lamongan Gelar Patroli Harkamtibmas. Foto : Kabar1 (20/05/25)

Kegiatan patroli dilakukan dengan menyisir pusat keramaian, pertokoan, perbankan, permukiman warga, hingga jalur-jalur sepi yang kerap dimanfaatkan pelaku kejahatan.

Dengan adanya patroli ini, diharapkan dapat menekan angka kriminalitas serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kehadiran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. (**)

Advertisement