Pererat Hubungan Lembaga Desa, Pemdes Sidobinangun Berikan Insentif dan Parcel.
Kabar1lamongan.com – Pemerintah Desa Sidobinangun, Kecamatan Deket, di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, sebagai wujud apresiasi dan perhatian memberikan insentif serta parsel kepada lembaga-lembaga desa yang berperan penting dalam pembangunan dan pelayanan masyarakat Desa Sidobinangun. Kamis (27/03/2025).
Lembaga yang menerima insentif dan parsel meliputi Ketua RT, RW, dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh perangkat desa dan masyarakat Sidobinangun dalam suasana Ramadhan yang penuh khidmat dan kekeluargaan.
Pemberian insentif ini dipimpin langsung Kepala Desa Sidobinangun, Anang Faudi, S.H. di Balai Desa Sidobinangun, Kecamatan Deket Kabupaten Lamongan.
Kepala Desa Sidobinangun, Anang Faudi, S.H. menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya terhadap dedikasi semua lembaga desa dalam peran serta mengelola dan membangun Desa Sidobinangun.
Penyerahan insentif dan parcel ini merupakan bentuk penghargaan dari pemerintah desa atas kerja keras, dedikasi, dan komitmen yang telah diberikan oleh RT, RW, BPD, dan LPM di Desa Sidobinangun.
“Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban para lembaga dalam melaksanakan tugas dan fungsi mereka,” ujar Anang Faudi.
Kades Anang juga menekankan pentingnya peran aktif lembaga-lembaga desa dalam memperkuat sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat.
“Kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh lembaga-lembaga ini sangat berperan dalam mewujudkan visi-misi pembangunan desa yang lebih baik. Kita harus terus bekerja sama agar Sidobinangun semakin maju dan sejahtera,” tambahnya.
Anang berharap, pemberian insentif jelang Hari Raya Idul fitri bisa memberikan semangat serta motivasi seluruh lembaga desa di Desa Sidobinangun untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Desa Sidobinangun.(Red)