Daerah Penyerahan Zakat Fitrah Anggota Polres kepada Takmir Masjid Al Busrah, Wujud Kepedulian...

Penyerahan Zakat Fitrah Anggota Polres kepada Takmir Masjid Al Busrah, Wujud Kepedulian Kepada Masyarakat.

Penyerahan Zakat Fitrah Anggota Polres kepada Takmir Masjid Al Busrah, Wujud Kepedulian Kepada Masyarakat.

Kabar1lamongan.com – Kapolres Lamongan AKBP Bobby A. Condroputro, S.H., S.I.K., M.Si., melaksanakan kegiatan penyerahan zakat fitrah anggota Polres Lamongan untuk tahun 1445 H/2024 M kepada Takmir Masjid Al Busrah Polres Lamongan pada rabu siang, (03/04/24).

Acara berlangsung di Masjid Al Busrah dengan dihadiri oleh Wakapolres Lamongan Kompol Akay Fahli, S. Kom., S.I.K., M.Si., para Pejabat Utama serta para perwakilan penerima zakat fitrah.

Penyerahan Zakat Fitrah Anggota Polres kepada Takmir Masjid Al Busrah, Wujud Kepedulian Kepada Masyarakat. Foto : Kabar1 (03/04/24)

Dalam laporan yang disampaikan oleh panitia zakat fitrah, jumlah zakat yang terkumpul mencapai 2772 kilogram atau setara dengan 2,772 ton beras. Zakat telah dikemas sebanyak 924 bungkus.

Selanjutnya, Kapolres Lamongan secara simbolis menyerahkan zakat fitrah tersebut kepada Takmir Masjid Al Busrah Polres Lamongan untuk didistribusikan kepada 8 golongan yang berhak menerima zakat fitrah.

Penyerahan secara simbolis zakat fitra oleh Kapolres Lamongan. Foto : Kabar1 (03/04/24)

Sebelum penyerahan secara langsung, kegiatan diawali dengan pembukaan acara dan laporan dari panitia zakat fitrah. Dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Ustadz H. Khoirul Huda untuk keselamatan dan keberkahan acara.

Kapolres Lamongan, AKBP Bobby A. Condroputro, S.H., S.I.K., M.Si., menyatakan bahwa penyerahan zakat fitrah tersebut merupakan wujud kepedulian anggota Polres Lamongan terhadap masyarakat yang membutuhkan, serta sebagai bentuk implementasi nilai-nilai keagamaan dalam menjalankan tugas sebagai petugas kepolisian.

Wujud kepedulian kepada masyarakat, Kapolres Lamongan serahkan zakat fitrah. Foto : Kabar1 (03/04/24)

Kegiatan penyerahan zakat fitrah anggota Polres Lamongan berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif, memberikan harapan bagi masyarakat penerima untuk menjalani Hari Raya Idul Fitri dengan lebih berkah dan sejahtera. (**)