Daerah Maharani Zoo dan Goa Lamongan!! Berhasil Rawat dan Lahirkan Bayi Jerapah yang...

Maharani Zoo dan Goa Lamongan!! Berhasil Rawat dan Lahirkan Bayi Jerapah yang Ketujuh.

Kabar1lamongan.com – Maharani Zoo dan Goa (Mazogo), Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan kedatangan keluarga baru, Bayi Jerapah berhasil lahir dengan sehat, Bayi jerapah ke tujuah itu terlihat lucu, sehat, lincah dan diberi nama ‘Akbar’.

Untuk diketahui, nama bayi jerapah ini “Akbar” ternyata diberikan oleh Bupati Lamongan. Akbar adalah anak ketujuh dari pasangan induk jerapah yang hidup di Mazogo. Ibu Akbar bernama Sandra, sedangkan ayahnya bernama William.

“Nama Akbar diberikan oleh Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, Bayi jerapah ini adalah anakan dari induk bernama Sandra dan pejantan bernama William,” kata Koordinator Marketing Maharani Zoo dan Goa Lamongan, Yuli Tri Wahyuningtyas, Jumat (4/8/2023) melalui WhatsApp.

Advertisement

Yuli menjelaskan bahwa penangkaran dan perawatan satwa di Maharani Zoo dan Goa Lamongan dilakukan secara baik. Wajar jika beragam satwa koleksinya, termasuk jerapah, berhasil berkembang biak dengan normal dan sehat sampai punya 7 anak.

Menurutnya (Juli-red), bayi jerapah bernama Akbar ini lahir sekitar 2 minggu yang lalu, berjenis kelamin jantan yang memiliki bobot antara 70 sampai 75 kilogram.

“Bayi jerapah ini lahir pada hari Kamis, tanggal 20 Juli 2023 lalu,” kata yuli.

Momen lahirnya bayi jerapah ini juga tepat, saat bulan Agustus, yang mana merupakan bulan kemerdekaan RI dan menariknya Maharani Zoo dan Goa Lamongan selama bulan Agustus ini juga ada promo kemerdekaan yang bisa didapatkan oleh pengunjung, Bagi pengunjung yang lahir di bulan Agustus, bisa “Beli 1 Gratis 1”.

“Promo ini berlaku mulai tanggal 3 sampai dengan akhir bulan Agustus 2023. Pengunjung bisa melihat galeri satwa, fish teraphy, atraksi burung, edukasi gajah, foto bareng gajah dan lainnya,” jelasnya.

Tambah Yuli, dirinya juga menyebutkan, Akbar merupakan bayi jerapah ketujuh, anak dari pasangan jerapah ini pun kini tumbuh dan berkembang dengan baik.

“Anak-anak dari William dan Sandra yang lain sudah dipindahkan ke JP2 (Jatim Park 2) dan KBS (Kebun Binatang Surabaya),” beber yuli.

Lebih lanjut, yuli menyampaikan, bagi pengunjung warga masyarakat Lamongan yang ingin melihat langsung keimutan dan kelucuan bayi jerapah bernama Akbar ini, dipersilakan untuk datang ke Maharani Zoo dan Goa Lamongan !! Segeralah. (F2)

Advertisement