Menuju Porprov Jatim VIII 2023, Dispora Kabupaten Lamongan Fokus Bina Atlet Usia Dini.
Kabar1lamongan.com – Dalam rangka persiapan menghadapi Porprov Jatim VIII yang bakal digelar di tiga kabupaten (Sidoarjo, Mojokerto dan Jombang) pada 9 September 2023 mendatang, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Lamongan fokus pembinaan atlet usia dini.
“Kita siapkan atlet usia dini,” ungkap Erwin Sulistya, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) saat ditemui kabar1lamongan.com di ruang kerjanya kantor Dispora Kabupaten Lamongan, Senin (24/7/2023).
Erwin mengatakan, ada 7 Cabang Olahraga yang masih kekurangan atlet.
“Jadi, kita terus berpacu untuk mencari bibit-bibit atlet mulai tingkat SD dan SMP, untuk mendukung dan menggantikan atlet yang usianya menginjak dewasa,” katanya.
Sementara itu, Kabid Pembudayaan Dispora, Sahlul menegaskan, selain 7 Cabor yang dipersiapkan ada cabor (Cabang Olahraga) lain yang juga perlu disiapkan.
“Semisal cabor bola tangan yang mungkin masih kurang familier,” tegasnya.
Masih, Sahlul, Tambahnya para atlet usia dini tersebut bakal dibina selama 6 bulan bahkan setahun.
“Kita bina, kita ikutkan kejuaraan agar mental bertandingnya kuat,” imbuhnya nya.
Diketahui, 7 Cabor yang menjadi program pembinaan Dispora Lamongan diantaranya, Panjat Tebing, Tenis meja, Gulat, Tarung Drajat, Balap sepeda, Renang serta Atletik.(Imam/Bay)