Pendidikan Seleksi Calon Paskibraka Kabupaten Lamongan di Gelar, Ini Pesan Peltu Prayit Bersama...

Seleksi Calon Paskibraka Kabupaten Lamongan di Gelar, Ini Pesan Peltu Prayit Bersama Tim Seleksi

Kabar1Lamongan.com -Dalam pengumutan seleksi paskibraka, Kodim 0812/Lamongan bersama Subgartap III, Polres, Dinas Pemuda dan Olahraga serta PPI Kab Lamongan. Tim menggelar seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dari seluruh SMA sederajat Se-Kabupaten Lamongan. Kamis (16/03/2023)

Masing-masing sekolah akan mengirim beberapa perwakilannya untuk mengikuti seleksi ditempat yang sudah ditentukan oleh pantia seleksi Paskibraka 2023.

Menurut keterangan personel Kodim 0812/Lamongan yang ikut menyeleksi dalam tim gabungan seleksi paskibraka Peltu Suprayitno anggota Kodim 0812 lamongan, Seleksi Paskibraka ini dibagi menjadi 2 tahapan yaitu seleksi tahap 1  dan seleksi tahap 2.

Tim menggelar seleksi calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dari seluruh SMA sederajat Se-Kabupaten Lamongan

Seleksi Tahap 1  Dengan materi Postur baik tinggi badan, berat badan, face / Penampilan serta Akedemik dan Psikotes
Setelah mereka dinyatakan lulus tahap 1 , maka mereka hari ini mengikuti seleksi tahap 2 di Alun-alun Kabupaten Lamongan dengan materi PBB dan Parade serta  kesegaran jasmani dan Pantukhir.

Sesuai dengan rencana, akan diambil sebanyak 74 orang dari 93 orang terdiri dari Siwa Putra  59 orang dan Siswi 34 orang,

Jadi sebanyak 74 orang siswa-siswi ini akan menjalani latihan mulai akhir bulan Juli, sedangkan untuk yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi diperkirakan akhir Maret ini. Ungkap Peltu Prayet. (Pendim0812)