TNI Peduli Masyarakat, Polres Lamongan Tinjau Dan Perbaiki Tanggul Sungai Yang Jebol

Peduli Masyarakat, Polres Lamongan Tinjau Dan Perbaiki Tanggul Sungai Yang Jebol

Kabar1Lamongan.com – 16/03/2023 – Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Lamongan tadi malam mengakibatkan beberapa wilayah terendam banjir, hingga membuat tanggul sungai jebol di dusun Plalangan Desa Plosowahyu, Rabu (15/03).

Kapolres Lamongan AKBP Yakhob Silvana Delareskha, S.I.K., M.Si memerintahkan anggotanya dalam hal tersebut Satbinmas Polres Lamongan untuk meninjau langsung ke lokasi dan melaksanakan perbaikan tanggul sungai.

” Kami sudah memerintahkan Kasat Binmas AKP Turkhan Badri, S.H beserta anggota untuk mengecek langsung ke lokasi tanggul yang jebol dan melakukan penambalan dan penutupan kembali tanggul tersebut menggunakan alat berat serta berkoordinasi dengan muspika setempat.” jelas AKBP Yakhob.

Polres Lamongan dalam hal ini Kasat Binmas beserta Anggota berkoordinasi dengan camat Lamongan Kapolsek Lamongan kota, Danramil Lamongan kota dan Petugas BPBD Kabupaten Lamongan bersama-sama menuju lokasi untuk meninjau tanggul yang jebol tersebut.

Polres Lamongan untuk meninjau langsung ke lokasi dan melaksanakan perbaikan tanggul sungai

“Sudah kami lakukan pengecekan di lokasi yang menggenangi area tambak 100 ha dan wilayah yang terdampak lainnya, selain itu kami juga melakukan penambalan dan penutupan kembali tanggul yang jebol menggunakan alat berat escavator oleh petugas BPBD dibantu TNI Polri dan warga masyarakat setempat.” lanjutnya.

Kepolisian akan terus memantau dan meninjau serta memonitor wilayah-wilayah yang terdampak banjir ataupun tanggul-tanggul yang jebol sehingga dapat segera dilakukan penambalan atau perbaikan.