Prestasi Bakesbangpol Sepanjang Tahun 2022
Kabar1lamongan.com – Bakesbangpol (Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) Kabupaten Lamongan sepanjang tahun 2022 banyak mendapatkan berbagai prestasi baik dalam kategori individu hingga instansi, maupun tingkat lokal dan provinsi. Prestasi baik itu tidak lepas dari peran serta sosok kepemimpinan Kepala Bakesbangpol Kabupaten Lamongan saat ini, Dianto Hari Wibowo.

Berikut daftar prestasi yang berhasil diraih oleh Bakesbangpol Kabupaten Lamongan sepanjang tahun 2022 ini.
1. Predikat Terbaik I Pelaporan Pelaksanaan Rencana Aksi Terpadu Penanganan Konflik Tahun 2019-2020 tingkat Provinsi Jawa Timur.
2. Predikat Terbaik II Pelaporan Tahunan Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial di Daerah tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2022.
3. Predikat Memuaskan Penerapan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Tahun 2021 Kabupaten Lamongan
4. Juara 2 Anti Korupsi TikTok Challenge Kabupaten Lamongan Tahun 2022.
5. Juara 1 Lomba Langkah Dansa Tingkat Umum Kategori Perorangan, yang dimenangkan oleh Saudari Pramesti Hayu.
6. Realisasi Anggaran Terbaik Bimtek Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (TEPRA) Tahun 2022.
7. Predikat Baik Capaian Evaluasi Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2021.
8. Predikat TerbaikI Bimtek Proses Bisnis Kabupaten Lamongan Tahun 2022.

Kepala Kesbangpol kabupaten Lamongan, Dianto Hari Wibowo mengatakan, “Prestasi-prestasi yang kita raih itu ada 2 kriteria, yang satu sebagai prestasi internal dimana itu menjadi bagian proses teman-teman bakesbangpol untuk memiliki keinginan yang kuat menunjukkan seluruh potensi yang dimiliki. Alhamdulillah kemudian mendapatkan apresiasi. Yang kedua ada prestasi sebagai hasil keseluruhan yang kita raih berkat dukungan semua pihak, baik melalui kerjasama , komunikasi, koordinasi, percepatan pelaporan setiap kejadian. ini juga mendapatkan apresiasi,” terangnya. Selasa,(3/01/2023).
Ditambahkan olehnya, “Yang terpenting untuk memaksimalkan apa yang kita miliki tidak bergantung pada kita bisa atau tidak; tapi lebih pada kita mau atau tidak untuk menjadi semakin baik,” tutupnya. (F2)










