Kabar1lamongan.com – Sat Binmas Polres Lamongan malakukan bedah rumah pasangan suami istri Choirun Nasirin dan Niswatun sholihah beralamta Rt 09 Rw 04 Dusun Pandantoyo Desa Bojoasri kecamatan dan di pantau langsung oleh Kasat Binmas AKP Turkhan Badri.
Perhelatan tersebug di hadiri langsung Kasat Binmas AKP. Turkhan Badri bersama jajarannya, kepala Desa, dan perangkat Desa Bojoasri Kalitengah serta pengurus Yayasan Nurul Hayat.
Kapolres Lamongan AKBP. Yakhob Silvana Delareskha melalui Kasat Binmas Polres Lamongan AKP. Turkhan Badri mengatakan Kami dari pihak Kepolisian khususnya Polres Lamongan melaksanakan pembedahan rumah sekaligus pembangunan kepada rumah warga yang mendapatkan bantuan bedah rumah yakni pasangan suami istri Choirun Nasirin dan Niswatun sholihah beralamat Rt 09 Rw 04 Dusun Pandantoyo Desa Bojoasri kecamatan kalitengah. Ungkap Kasat Binmas AKP Turkhan Badri Saat dikonfirmasi , Kamis (15 /12/22).

Pembokaran dan pembangunan Lokasi bedah rumah guna memastikan bentuk dan memaksimalkan dari segi bangunan. Tak hanya itu,” kami memantau langsung dan dibantu Masyarakat yang ikut terjun dalam perombakkan rumah di Desa Bojoasri kalitengah,” terangnya.
Dalam Kegiatan bedah rumah akan dilaksanakan oleh Polres Lamongan bekerja sama dengan Yayasan Nurul Hayat dengan dibantu warga masyarakat setempat. ” Pelaksanaan Bedah rumah di mulai Pukul 08:00 Wib dengan Estimasi waktu pengerjaan selama 3 minggu.” Tegas Turkhan.
Tidak hanya itu, pekerjaan tersebut di serahkan pada ahlinya dan dibantu semua elemant mulai dari Polres lamongan, Jajaran Polsek Kalitengah, Koramil, pemerintah Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Masyarakat sekitar.
” Kami dari Pihak Kepolisian khususnya Polres Lamongan berterimakasih atas semua bantuannnya dan berharap dengan adanya bantuan bedah rumah ini mampu meringankan beban masyarakat dan bisa lebih bermanfaat untuk hunian yang layak atau tempat tinggal yang nyaman ditempati,” Pungkasnya.( HM).










