Kabar1lamongan.com – Polsek Jajaran Rayon I Polres Lamongan helat cipta kondusif ( cipkon) kemanan dan ketertiban masyarakat ( kamtibmas) multisasaran dengan sasaran minuman keras ( miras), senjata tajam ( sajam), knalpot brong, balap liar, 4 C ( Curat, curas, cur hewan dan curanmor) serta gangguan kriminal lainnya yang ada di wilayah kecamatan Kota Lamongan, Senin (12/12/22).
Perbelatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Kota AKP. M. Fadelan S.H JajaranPolsek Lamongan Kota di ikuyi 15 Personil, Polsek Turi 2 Personil, Polsek Tikung 2 Personil,sedangka Polsek Kembangbahu 2 Personil.
Patroli Blue ligh dan operasi Cipkon Di warung – warung kopi tempat nongkrong para pemuda, serta ranmor R2 dan R4 yang melintas di Polsek Kota Lamongan dengan sasaran knalpot brong serta antisipasi gesekan antar perguruan silat,antisipasi C4 ( curat,curan, cur hewan, curanmor sehingga menciptakan suasana berjalan dengan aman kondusif.
Menerapkan keamaanan penjagaan guna menciptakan kenyamanan, ketentraman dan kejadian kriminal diwilayah hukum Lamongan bertujuan untuk melaksanakan Harkamtibmas dan juga memberikan arahan menjaga keamanan serta himbauan terkait C 4.
Dengan dilaksanakan Patroli Siaga memberikan keamanan seperti yang diharapkan mampu memberikan efek positif kepada masyarakat dari segala bentuk ancaman kejahatan. “ adanya anggota Polri yang melaksanakan pengamanan diharapkan masyarakat merasakan kehadiran Polri serta merasakan aman dan nyaman,” hal tersebut diungkapkan Kapolsek Sukodadi AKP. M .Fadelan SH saat di konfirmasi kabar1lamongan di mapolsek.

Setelah melaksanakan Apel di lanjutkan dengan Patroli Blue ligh dan operasi Cipkon Di warung – warung kopi tempat nongkrong para pemuda guna antisipasi gesekan antar perguruan silat serta knalpot brong, kemudian dilanjutkan dengan patroli Blue Light di wilayah kota dan di depan Mapolsek Kota. Paparnya
Kemudian,” sasaran yang dituju disebuah warung – warung kopi tempat nongkrong para pemuda, serta ranmor roda dua R2 dan roda empat R4 yang melintas di sepanjang jalan arah kota dari made.” Tegasnya.
Tahap demi tahap dilakukannya pemeriksaan terhadap kendaraan bermotor yang tidak sesuai spesifikasi dengan R2 mendapatkan 38 Kendaraan, untuk R4 mendapatkan 25 Kendaraan dan dilanjutkan melaksanakan pemeriksaan warung yang menjual minuman keras wilayah Lamongan Kota. Kemudian,” dengan berjalanya cipkon gabungan Rayon multi sasaran menjelang Natal dan Tahun Baru 2023 juga mengamankan kendaraan yang tidak sesuai spesifikasi knalpot brong sebanyak 3 kendaraan dan mengamankan minuman keras jenis arak Jumlah 12 Liter arak.” Jelas Kapolsek Kota Fadelan
Berharap dengan adanya Patroli gabungan Rayon I dan Blue Light mampu memberikan dampak yang baik bagi situasi kamtibmas, diantaranya dapat mengurungkan niat para pelaku kejahatan, mencegah terjadinya gangguan kamtibmas sehingga masyarakat dapat beraktifitas dan beristirahat dengan tenang karena merasa terlindungi oleh Kepolisian,” Sehingga dapat mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas sehingga masyarakat dapat beraktivitas dan beristirahat dengan tenang karena merasa aman dan nyaman,”Pungkasnya. (HM)










