Kabar1lamongan.com Remaja masjid Nurul Huda bersama Pemuda Desa Karang kecamatan Sekaran bergema Sholawat bersama Habib Ahmad Fauzi Al Jufri dan Gus AFlakha dengan mengusung Tema Meneladani Akhlak Nabi Muhammad S.A.W dengan bekerja cerdas, ikhlas dan semangat karena Allah SWT. Bertempat di halaman Masjid Nurul Huda Desa Karang.
Perhelatan tersebut dihadiri Habib Ahmad Fauzi Al Jufri, Gus AFlakha,Bupati Lamongan Dr. Yuhronur Efendi.MBA, Sekda Nalikan, Kepala Dinas Perikanan Yuli Wahyuono, Pengasuh Pondok Tahfidh Al Furqon Kyai H. Asnawi Abdurohman, Gus Atho’illah, kepala desa Karang Muchtar, Kapolsek Akp.Supardi , Danramil Kapten Sumaji, Camat Sekaran Sutaji, dan Masyarakat Desa Karang.
Ketua Takmir Nurul Huda Desa Karang H Sowi Menuturkan mengucapkan syukur alhamdulillah bisa bangkit , adanya pergerakkan dari pemuda Desa karang,
“Kita mendukung penuh langkah ke baikkan ini yang bisa menyatukan saudara saudara kita di perantauan dengan acara bersholawat semoga saja kedepannya nanti bisa berlanjut.” Pesan Mbah H. Sowi (72)

Sementara disesi bersamaan Deni pratama yulianto selaku Ketua pelaksana penyelenggara menambahkan jadi tujuan kita adalah untuk mempersatukan azas guyub rukun dan tidak itu juga sebagai wadah Silaturahmi .
Kegiatan Bersholawatan ini baru pertama kali diadakan di Desa Karang, kami dari pihak panitia penyelenggara berharap ini menjadi wadah silaturahmi bersama dan acara bisa guyub rukun, damai, dan lancar. Paparnya.
H Umar Al Faruk Ketua Paguyuban Kerukunan Keluarga Karang (KKK) mengatakan dilihat dari penyertaan nya sangat setuju dan semangat selain itu ini yang diharapkan oleh Masyarakat.
Kemudian, “dari dulu hanya ada pengajian saja,akan tetapi sekarang memakai konsep yang berbeda dengan menghadirkan Sholawat an, yang membuat masyarakat sangat senang dan antusias luar biasa.
Tidak hanya itu, Warga Desa Karang berjualan kaki lima banyak yang sudah pulang dari perantauan manapun dan bisa menghadiri kegiatan Bersholawatan tersebut.
Lanjutnya, “harapan kami setiap tahun bisa mengadakan pengajian dengan Bersholawatan seperti ini.” tutupnya.
Disesi yang berbeda Kepala Desa Karang Muchtar menambahkan syukur Alhamdulillah perhelatan acara ini bisa membuat antusias Masyarakat Desa karang bisa Guyub Rukun, dan sangat bersemangat.
Kemudian, ” Bisa menjadi wadah guna mempererat tali silaturahmi antara Perantauan dengan Masyarakat Desa, Semoga acara gema bersholawat bisa diwujudkan kembali di tahun tahun berikutnya.” Pungkasnya. ( HM/Red).