Kabar1lamongan.com – Moment peringatan harlah ke 43 lembaga pendidikan (LP) Ma’arif NU MTs empat lima assa’adah menggelar beberapa rangkaian kegiatan diantaranya ziarah para pendiri dan pemotongan tumpeng kegiatan tersebut bertempat di halaman MTs empat lima assa’adah Kandangan, desa candisari, kecamatan Sambeng, Selasa (20/09/2022)
Dalam kesempatan kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala madrasah MTs empat lima assa’adah, bapak ibu guru serta anak-anak peserta didik MTs empat lima assa’adah.
Kepala sekolah MTs empat lima assa’adah Ahmad Nasrullah mengatakan pada hari ini mts empat lima assa’adah sambeng merayakan hari lahinya yang ke 43 tahun.
Tambah Nasrullah, madrasah yang terletak di Dusun Kandangan, Desa Candisari, Kecamatan sambeng ini tercatat telah meluluskan ribuan alumni yang sudah memiliki peranya di masyarakat.
“Dalam momentum peringatan harlah tersebut di isi dengan beberapa rangkaian, di antaranya ziarah kepada para pendiri yang sudah wafat sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi dan totalitas yang di berikan kepada madrasah selama hidupnya, dilanjutkan dengan kegiatan pemotongan tumpeng dan pemotongan kue secara simbolis di berikan kepada bapak rahmad selaku kepala madrasah yang pertama” Katanya.
Dia juga menyampaikan, Alhamdulillah rangkaian demi rangkaian telah selesai dan berjalan dengan lancar tanpa ada halangan. “Semoga di usia yang ke-43 ini, MTs empat lima assa’adah semakin bertambah baik dan semoga semua siswa siswi maupun alumni madrasah ini diberikan ilmu yang bermanfaat dan barokah” Pungkasnya. (Hend)