Birokrasi Pelantikan dan Deklarasi Rubi Lamongan; Bonsai Alternatif Penghasilan Baru dan Bukan Sekedar...

Pelantikan dan Deklarasi Rubi Lamongan; Bonsai Alternatif Penghasilan Baru dan Bukan Sekedar Hobi

Rubi Lamongan; Bonsai Alternatif Penghasilan Baru dan Bukan Hanya Sekedar Hobi

Kabar1lamongan.com – Melantik secara langsung pengurus Rubi (Rumah Bonsai Indonesia) Lamongan pada Kamis (3/3) di Pendopo Lokatantra Lamongan, Ketua Umum Rubi Zudan Arif Fakrulloh yang juga merupakan Ditjen Dukcapil Kemendagri mengajak Rubi Lamongan untuk memperkenalkan bonsai kepada anak muda di Lamongan.

Menurut beliau tidak hanya merupakan hobi yang menyenangkan, bonsai juga dapat menambah kawan maupun cuan.

Advertisement

“Yang beli Rp 100 juta banyak, yang Rp 10 ribu juga banyak. Ini peluang kita, maka rekan-rekan Rubi Lamongan kenalkan ke anak mahasiswa, ke kampus. Anak-anak muda itu, beri ruang-ruang alternatif mendapatkan penghasilan baru, di tanam sekarang panennya 3 tahun 4 tahun lagi, sambil kuliah sambil bertani. Dan saya sudah membuktikannya dari intensif 2006, itu menyenangkan, kawannya bertambah, rezekinya bertambah, cuanya juga bertambah,” terangnya.

Tidak hanya itu, Zudan juga mengungkapkan dukungan penuhnya kepada Rubi Lamongan. Beliau siap melakukan kolaborasi kedepannya, untuk membuat sentra budidaya bonsai.

“Terima kasih banyak atas semuanya yang dirancang. Mari kita bersama, Pak Bupati Terima kasih semua dukungannya. Saya dukung penuh, Monggo kita berkolaborasi bikin sentra budidaya bonsai. Kedepannya kita buka peluang penjual ke tingkat nasional, kita bikin katalog bonsai,” tambahnya.

Turut menjadi bagian dalam pelantikan Rubi Lamongan, Bupati Yes mengajak untuk bersinergi dengan pemerintah daerah dengan menjadi bagian dalam pelaksanaan program prioritas daerah, yakni menggairahkan ekonomi kreatif di Kabupaten Lamongan.

“Selamat dan sukses, segera berkarya dan tentu bersinergi dengan pemerintah daerah. Pada Tahun 2022 ini kami memiliki 5 program prioritas salah satu di dalamnya adalah menggairahkan ekonomi kreatif. Tentu tanaman ini akan menjadi bagian yang sangat penting untuk sekaligus memperkenalkan Kabupaten Lamongan yang lebih baik lagi,” kata Pak Yes.

Foto : Ketua Rubi Lamongan Andy Kurniawan serahkan Marchandase.

Pada kesempatan tersebut, Pak Yes juga mengajak Rubi Lamongan untuk turut andil menyampaikan informasi-informasi positif terkait potensi Lamongan, agar Lamongan lebih dikenal oleh masyarakat luas.

“Yang ingin saya pesankan, teruslah berkembang dan dengan Rubi ini bawa Lamongan lebih megilan. Mari kita berikan informasi positif tentang Lamongan, informasi tentang Lamongan yang megilan, sehingga seluruh potensi yang megilan yang sesungguhnya ada di Lamongan bisa diinformasikan ke masyarakat luas,” pesannya.

Ketua Rubi Lamongan Andy Kurniawan menyatakan bahwa Rubi didirikan tidak hanya bertujuan sebagai wadah pembinaan dan kesejahteraan anggotanya saja, namun sekaligus memberi edukasi kepada masyarakat bahwa bonsai bukan hanya sekedar hobi melainkan bisa memberikan nilai tambah ekonomi.

“Kedepan kami akan bersinergi dengan pemerintah daerah, untuk bersama-sama menggalakkan kegiatan pameran atau festival bonsai, mengenalkan bonsai, menumbuhkan kecintaan kepada tanaman, dan meningkatkan daya tarik bonsai. Kami berharap dengan amanah yang sudah diberikan bisa menjadikan motivasi yang kuat bagi pengurus Rubi di Lamongan, untuk bersama memajukan eksistensi bonsai di Kabupaten Lamongan,” ucapnya. (**)

Tonton Channel youtube kami : (Klik)

Petugas Damkar Lamongan Diapresiasi Bupati Yes

Advertisement