Lipsus Sukses di Gelar Futsal Competition KF DailyMen Cup 2022, Selamat Kepada Para...

Sukses di Gelar Futsal Competition KF DailyMen Cup 2022, Selamat Kepada Para Juara

Kabar1lamongan.com – Pelaksanaan Futsal Competition KF DailyMen Cup 2022 yang dimulai sejak Sabtu, 8 Januari 2022 sampai final yang terselenggara pada 12 Januari 2022 kemaren di Sport Center Lamongan. Turnamen Futsal paling bergengsi di Lamongan ini diikuti oleh 38 tim sekabupaten lamongan, club yang mengikuti juga dari latar belakang, Lapangan Sport Center Lamongan (Gor) menjadi Gelanggang perebutan gelar juara bergengsi tersebut.

Turnamen Futsal KF Dailymen cup ini mengawali pembukaan tahun 2022, Dalam pelaksanaan kegiatan ini juga sempat dihadiri oleh Bupati Lamongan Yurohnur Effendi pada senin, 10 Januari 2022.

Meski acara ini diselesaikan tanpa penonton suporter, hanya diikuti oleh tim official Futsal dan pesertanya saja, semua tetap semangat bertanding, semangat menjunjung tinggi sportifitas, lancar dan tertib sampai akhir, fair play.

Semua pemain futsal juga diwajibkan sudah vaksinasi dan di tunjukkan dengan aplikasi peduli lindungi serta semua undangan wajib mematuhi prokes, menerapkan 5M sesuai dengan aturan yang di tetapkan Pemerintah.

Foto : Penyerahan Tropi Juara di Sport Center Lamongan.

“Melalui kegiatan turnamen Futsal ini, saya berharap bisa membina dan memunculkan bibit-bibit muda berbakat pemain bola muda di kabupaten Lamongan, menjadi ajang silaturahmi para pecinta futsal dan semoga dapat menyelenggarakan minimal 1 tahun sekali,” ungkap Ahmad Fachrudin, Owner KF DailyMen.

Menurutnya, turnamen futsal apabila sering diadakan bisa menjadi ajang munculnya atlet-atlet muda berbakat di kabupaten Lamongan di bidang olahraga bergengsi tersebut.

“Dengan sering adanya event futsal ini bisa memancing atlet-atlet futsal bibit baru dari semua tingkatan dan kegiatan ini diharapkan bisa memfasilitasi hobi yang sama yaitu futsal, tidak cuma bidang olahraga futsal yang akan dilakukan nantinya, insaallah bidang olahraga lain nantinya juga akan kami selenggarakan,” Tandasnya.

Untuk Hasil Juara dari Turnamen Futsal KF Dailymen cup 2022 ini, Yaitu :

Juara 1 ialah MITRA FC B, dengan hadiah uang tunai 20 juta dan Tropi ; untuk Juara 2 yaitu CASPER FC dengan hadiah pembinaan uang tunai 17 juta dan Tropi ; sedangkan Juara 3 MiTRA FC A dengan hadiah uang Pembinaan Tunai 5 jt dan Tropi ; Juara 4 DISHUB FC dengan hadiah uang Pembinaan tunai 1 juta + Tropi, sebagai bentuk Apresiasi dan wujud keperdulian.

Foto : Juara 3 Futsal Competition KF Dailymen Cup 2022.

Sementara itu di tempat terpisah, MITRA FC, melalui sang Manager Miftahul Huda, mengatakan, “Kami bersyukur atas kado awal tahun yang sangat luar biasa ini, kita mendaftarkan Untuk 2 kelompok Tim Futsal, Tim A dan B, alhamdulilah kami berhasil merebut juara 1 dan Juara 3 di turnamen kali ini. semoga ini menjadi pembuka keberuntungan pada turnamen – Turnamen berikutnya, terimakasih atas perjuangan dari seluruh tim MITRA FC baik pemain, pelatih dan official maupun pihak sponsor. Terimakasih juga kepada DAILY MEN yang sdh menyelenggarakan turnamen yg sangat luar biasa, tidak lupa juga kepada mas Debby Kurniawan yang juga sebagai pembina kami yang selalu memberikan support kepada kita selama ini,” tuturnya. Kamis (13/01/2022)

Kegiatan ini dilaksanakan selain sebagai wadah pembinaan juga sebagai wadah silaturahmi antar pecinta Futsal. di masa pandemi ini olahraga sangat perlu digiatkan untuk menjaga stamina tubuh dan refreshing, Karena olahraga bikin berkeringat jadi tubuh semakin sehat. Selain itu, kegiatan yang dilakukan ini juga merupakan bagian dari upaya wujud gerakan menyehatkan masyarakat, terutama generasi muda lamongan agar tetap bugar di masa pandemi. (F2)