Daerah IPNU-IPPNU barurejo Sambeng Gelar do’a bersama dalam rangka memperingati isra mi’raj

IPNU-IPPNU barurejo Sambeng Gelar do’a bersama dalam rangka memperingati isra mi’raj

Kabar1Lamongan.com – Bulan Rajab adalah bulan yang sangat mulia, Di bulan itu diperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW oleh seluruh umat Islam di dunia. Demikian halnya dengan Pimpinan Ranting IPNU dan IPPNU barurejo Sambeng, ikut memeriahkan peringatan Isra’ Mi’raj. Kamis malam (11/3/2021)

Acara tersebut di hadiri oleh MUI kecamatan Sambeng ustadz riyanto, Kepala Dusun sukadi, Ketua ranting NU buraburi Mad jayin, tokoh masyarakat ustadz Hartono, karang taruna barurejo, pimpinan anak cabang Sambeng, serta warga masyarakat Dusun buraburi desa barurejo kecamatan Sambeng.

Acara dilaksanakan di masjid al Ikhlas buraburi. Meskipun dikemas dengan sederhana, namun banyak anggota IPNU dan IPPNU yang antusias untuk menghadiri acara tersebut. Dalam kegiatan tersebut juga di hadiri MUI kecamatan Sambeng ustadz riyanto berkesempatan memberikan mauidhoh hasanahnya. Ia menceritakan kisah Isra’ Mi’raj kepada anggota IPNU – IPPNU dan warga masyarakat Sekitar yang turut hadir. Ia juga memberikan pesan agar para santri senantiasa patuh dan mengikuti para kyai.

“Selagi masih kecil, masih muda ikutlah IPNU-IPPNU, ikut menghidupkan NU. Karena ikut NU berarti mengikuti para kyai ahlussunnah wal jama’ah,” tuturnya.

Senada dengan ungkapan kepala Dusun barurejo bahwa masa kecil dan masa muda hendaknya dipergunakan untuk belajar dan mengaji dengan tekun, tidak berhenti ditengah jalan, karena akan sangat merugikan dan menimbulkan penyesalan dimasa tua.

Kegiatan itu ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh ustadz hartono. (Hend)