Daerah Bupati Lamongan Peringati Isra’ Mi’raj dengan Cara Bil Ghoib

Bupati Lamongan Peringati Isra’ Mi’raj dengan Cara Bil Ghoib

Kabar1lamongan.com – Dalam rangka peringatan Isra’ mi’raj 1442 H yang jatuh pada tanggal 11 Maret 2021, Pemerintah Kabupaten Lamongan menggelar acara khotmil qur’an, Rabu (10/3) malam. Khotmil qur’an dilaksanakan di pendopo Lokatantra Kabupaten Lamongan dan disiarkan secara virtual melalui aplikasi zoom meeting, sehingga dapat diikuti oleh seluruh masyarakat Lamongan secara live streaming youtube.

Acara yang diikuti oleh Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, Wakil Bupati Abdul Rouf, jajaran Forkopimda Lamongan, serta KH. Abdul Ghofur pengasuh Pondok Pesantren Sunan Drajat Lamongan ini berjalan dengan khidmad dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Turut bergabung secara virtual melalui zoom meeting, MAL (Masjid Agung Lamongan), Masjid Al Azhar, Masjid Al Busyro Polres Lamongan, Masjid Al Arif Kodim 0812 Lamongan, Masjid Namira, 27 kecamatan, Musholla seluruh dinas, serta diikuti via streaming youtube oleh masjid, musholla, langgar, pondok pesantren, dan perkantoran di Kabupaten Lamongan.

Khotmil qur’an yang dilaksanakan bil ghoib (dengan menghafal), bin nadhor (dengan membaca) dan mustamik (menyimak) ini, oleh Bupati Lamongan selain dimaksudkan untuk memperingati Isra’ mi’raj Nabi Muhammad SAW juga diharapkan mampu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Dengan peringatan isra’ mi’raj ini mudah-mudahan kita senantiasa diberikan kesadaran untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah,” ujar Bupati Yuhronur.

Bupati Yuhronur juga mengajak masyarakat untuk senantiasa membudayakan kegiatan ini di tengah-tengah masyarakat, dengan harapan agar seluruh aspek kehidupan masyarakat di Kabupaten Lamongan senantiasa mendapatkan keberkahan dan keselamatan. Selain itu juga dimaksudkan agar segala bala’ dan bencana khususnya covid-19 segera menurun bahkan hilang.

“Terima kasih kepada semua yang telah mengikuti khatmil qur’an ini dengan baik. Mudah-mudahan dapat memberikan keberkahan bagi kita semua, keluarga-keluarga kita, dan tentunya untuk Kabupaten Lamongan yang kita cintai ini. Selamat memperingati isra’ mi’raj Nabi Muhammad SAW,” pungkas Yuhronur.(*)