Daerah Babinsa Koramil 0812/18 Brondong Ajak Perguruan silat dan Warga Bersihkan TPU dalam...

Babinsa Koramil 0812/18 Brondong Ajak Perguruan silat dan Warga Bersihkan TPU dalam Rangka Jumat Bersih

Kabar1lamongan.com – Sebagai wujud kepedulian dan menyatu dengan warga masyarakat sekitar dan perguruan silat, Koramil 0812/18 Brondong melaksanakan kegiatan Jumat bersih bersama warga lingkungan jompong kelurahan Brondong Kecamatan Brondong, Kab. lamongan. Jumat (05/03/2021).

Kegiatan Jumat bersih yang di komandoi Babinsa Serda Abid dengan 2 orang anggota koramil mengajak masyarakat dan perguruan silat untuk kerjabakti yang menyasar Tempat Pemakaman Umum (TPU) lingkungan jompong kelurahan Brondong, terlihat kerja sama dan kekompakan personil Koramil 0812/18 Brondong bersama warga dalam membersihkan TPU.

Danramil 0812/18 Brondong Kapten Inf Ali Mahmud mengatakan Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari jumat selain kegiatan pemantauan kondisi wilayah di Kec. brondong yang saat ini intensitas curah hujan cukup tinggi.

Para Babinsa dan masyarakat setempat bersama sama membersihkan areal Tempat Pemakaman Umum (TPU) mulai dari menyemprot rumput menggunakan pestisida dan memotong ranting pohon, serta membersihkan sekeliling jalan menuju TPU.

“Kegiatan Gotong royong ini di fokuskan pada sekitar Tempat Pemakai Umum, Apabila sudah bersih hal ini diharapkan dapat mempermudah warga yang ingin berziarah ke makam kerabat mereka ataupun melaksanakan pemakaman apabila ada warga yang meninggal Dunia,” pungkasnya.(Pendim0812)