Daerah Babinsa Kedungmegarih Laksanakan Fogging di Wilayah Desa Binaan

Babinsa Kedungmegarih Laksanakan Fogging di Wilayah Desa Binaan

Kabar1lamongan.com – Pelda Dwi H. S Babinsa Koramil 0812/05 kembangbahu jajaran Kodim 0812/Lamongan, melaksanakan pemberantasan nyamuk sebagai upaya untuk mencegah bahaya demam berdarah di wilayah Desa Binaan, Desa Kedungmegarih, Kecamatan kembangbahu, Kabupaten Lamongan, Senin (01/02/2021).

Pelda Dwi H. S mengatakan, “Bahwa kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari keluhan warga akibat banyaknya nyamuk pada musim penghujan sehingga Warga merasa khawatir akan terjangkit penyakit demam berdarah.” katanya.

Secara terpisah, Danramil 0812/05 Kembangbahu Kapten Inf Ali Kuntara mengatakan,”Ini merupakan hasil dari Komunikasi Sosial secara rutin yang dilaksanakan oleh para Babinsa Koramil 0812/05 kembangbahu sehingga kita dapat mengetahui keluhan-keluhan yang ada di Masyarakat. Tentunya kegiatan ini dapat terlaksana dengan adanya kordinasi dengan Dinas Kesehatan terutama dengan Puskesmas kembangbahu.

Harapan” kita semua semoga dengan adanya fogging ini Masyarakat Desa Kedungmegarih, Kecamatan kembangbahu, Kabupaten Lamongan, terbebas dari ancaman demam berdarah. (pendim0812)