Daerah Pelajar NU Sambeng Gelar Doa Bersama di Rangkaian Peringatan Harlah IPNU Ke...

Pelajar NU Sambeng Gelar Doa Bersama di Rangkaian Peringatan Harlah IPNU Ke 67, IPPNU Ke 66 serta NU Ke 98

Kabar1Lamongan.com – Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Sambeng adakan doa dan tahlilan bersama dalam rangka Harlah IPNU yang ke-67 dan IPPNU ke-66 serta NU ke-98 di Aula Kantor MWC NU Kecamatan Sambeng. Minggu siang (28/02/2021)

Hari lahir IPNU dan IPPNU tahun 2020 Pimpinan Pusat sepakat mengangkat tema serentak se Indonesia, yaitu tema untuk Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) “Transformasi Pelajar Untuk Peradaban Bangsa” dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) “Kolaborasi Pelajar Merajut Persatuan Membangun Peradaban” serta Nahdlatul Ulama (NU) “Menyebarkan Aswaja Dan Meneguh Komitmen Kebangsaan”.

Dalam sambutannya rekanita Qonitatin wafiah selaku ketua PAC IPPNU Sambeng. Menyampaikan kegiatan ini dikemas dalam do’a bersama serta seminar.

“Kami berharap kepada seluruh kader IPNU-IPPNU se anak cabang Sambeng untuk ikut andil dalam peran sosial, ekonomi serta politik” Ujar Qonitatin wafiah.

Hadir juga dalam Kegiatan ini Rekan Aan andri ardiyansah ketua PC IPNU Babat, “Dalam momentum hari lahir IPNU yang ke-67 dan IPPNU ke-66 serta NU ke-98 ia berharap kader IPNU dan IPPNU tetap berproses di IPNU-IPPNU dan ia juga menghimbau kepada seluruh kader agar jangan tanyakan apa yang didapat di IPNU-IPPNU akan tetapi bertanyalah apa yang bisa diberikan di IPNU-IPPNU”, katanya.

imbuhnya, “Mengingat berorganisasi di IPNU dan IPPNU bermodalkan lillahi ta’ala. Saya juga menyampaian kutipan dari senior, “Jika berIPNU IPPNU dianggap sebagai kegiatan yang biasa-biasa maka keluarnya akan biasa-biasa saja, namun jika dijadikan sebagai kegiatan yang luar biasa maka akan menjadi kader-kader yang luar biasa”.

PAC IPNU-IPPNU mengajak seluruh Pimpinan Ranting dan Komisariat se-Sambeng yang telah terbentuk ikut serta dalam pembacaan doa dan tahlilan bersama.

Pembacaan tersebut dipimpin oleh Luqman Hadi Pembina PAC IPNU IPPNU Sambeng. Hal tersebut merupakan salah satu cara bermunajat kepada Allah dan mengenang perjuangan para pendiri IPNU dan IPPNU serta pendiri Nahdlatul Ulama lebih luasnya.

Dalam pemotongan tumpeng yang begitu Hikmat dari IPNU diwakili oleh Sekretaris PAC IPNU Sambeng dengan menyerahkan kepada MWC NU Sambeng. Kegiatan selanjutnya doa bersama dan dilanjut dengan seminar pelajar. (Hend)