Hankam Kapolda Cek Penerapan Prokes di pasar turi surabaya

Kapolda Cek Penerapan Prokes di pasar turi surabaya

Surabaya – Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta dan Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto, mengecek penerapan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 di Stasiun Pasar Turi Surabaya. Dalam pengecekan itu dua jenderal bintang dua dari jajaran Forkopimda Jatim itu juga membagikan masker kepada para penumpang, Rabu (3/2/2021).

Pengecekan difokuskan kepada para penumpang yang akan bepergian maupun datang menggunakan kereta api. Menurut Kapolda Jatim, pihaknya sudah mendapat laporan dari kepala stasiun, bahwa penerapan prokes sudah berjalan dengan baik.

Mulai dari penerapan kebijakan bagi penumpang yang hendak naik kereta terlebih dahulu dilakukan rapid test di tempat yang telah di sediakan.

“Tapi test ini menjadi syarat yang wajib dilakukan untuk para penumpang,” jelasnya.

Selain itu, Kapolda Jatim juga melakukan pembagian masker kepada para penumpang dan pengemudi yang berada sekitar stasiun.

“Kami juga telah membagikan masker kepada para penumpang yang nantinya juga akan dilanjutkan oleh petugas kami. Semua ini kami lakukan untuk memastikan bahwa prokes yang dilakukan dapat berjalan dengan baik,” kata Kapolda.

Diharapkannya, apa yang dilakukan itu dapat membantu dan menyelamatkan masyarakat dari wabah Covid-19. Selain itu, ia juga mendukung upaya-upaya yang dilakukan pihak Kemenhub dalam penerapan prokes.

“Tujuannya agar kita semua dapat mencegah dan terhindar dari Covid-19. Kami akan mendukung upaya-upaya yang dilakukan dari pihak perhubungan. Khususnya PT. KAI, maupun angkutan darat maupun angkutan lainnya supaya patuh terhadap prokes. Tetap gunakan masker, jaga jarak, cuci tangan, sebagai cara kita agar terhindar dari Covid-19,” pungkasnya. (***)