Daerah Evaluasi Capaian Program, GP Ansor Kecamatan Lamongan Rakerancab II

Evaluasi Capaian Program, GP Ansor Kecamatan Lamongan Rakerancab II

Kabar1lamongan.com – Sebagai wujud memaksimalkan capaian program kerja dan sebagai evaluasi atas kegiatan tahun sebelumnya Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Lamongan menggelar Rapat Kerja Anak Cabang  (Rakerancab) II Masa Khidmat 2019 sd 2021 Kegiatan ini dilaksakan di aula Dinas Pariwisata dan Kebudayaan kabupaten Lamongan, Minggu (31/1)

Kegiatan yang berlangsung sejak tanggal 30 sampai dengan 31 Januari 2021 ini bertemakan “Meningkatkan Semangat Gerakan Pemuda Untuk Membangun Lamongan”.  Kegiatan ini secara resmi dibuka langsung oleh Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor kabupaten Lamongan. Dihadiri tamu undangan Ketua MWC NU Lamongan beserta jajarannya, Forkopimcam kota Lamongan  seperti Kapolsek Kota dan dari Koramil Kota. Turut hadir pula elemen Badan Otonom (Banom) MWC NU Lamongan yakni Muslimat, Fatayat, IPNU dan IPPNU.

Sebagai ketua panitia pelaksana Rakerancab II yaitu M. Rahman Fauzi,S.Pd, Pihaknya mengaku merasa senang dan bersyukur atas suksesnya acara ini. ” Saya sangat senang karena acara berjalan lancar dan peserta hadir sesuai dengan harapan, semoga membuahkan hasil sesuai dengan harapan dilaksanakan Rakerancab II ini” Ujar Fauzi selaku ketua panitia pelaksana.

Bertindak sebagai Pimpinan sidang Moch.Fadelan Sokhib, S.Kom dan Sekretaris Sahabat Mohammad Nafis Abd.Rouf, S.Pd, dimana memandu jalannya rapat komisi yang terbentuk dalam Rakerancab II ini selama 2 hari

Rakerancab terbagi menjadi 3 sidang komisi dan Sidang Pleno.  Sidang Komisi dipimpin oleh ketua  masing-masing. komisi A membahas Organisasi dan Program Kerja, di oimpin oleh Wakil Bidang Kaderisasi Nurul Wachid Beserta Ketua Majlis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor Ust. M.Zaim Fahmi, S.Pd i, M.Pd

Komisi B membahas Ke Banser-an dipimpin oleh Kasatkoryon Banser Agus Yulianto dan Wakasatkoryon Sarno dan Komisi C. Rekomendasi.

Seperti yang disampaikan Ketua PAC GP Ansor Lamongan, Gus Firza Mohammad.A, S.Pd i, M.Pd. bahwa Rakerancab II ini menghasilkan beberapa keputusan Program Kerja disetiap bidang diantaranya Bidang Kaderisasi Akan menghidupkan 20 Pimpinan Ranting GP Ansor di kecamatan Lamongan.

Sementara itu beberapa hasil Rekomendasi dari Rakercab II PAC GP Ansor kecamatan Lamongan sebagai berikut :

Bidang MDS RA Akan membuat Kegiatan keagamaan yaitu bimbingan Bilal, Adzan, Qiroah disetiap ranting pada Rutinan MDS Rijalul Ansor setiab bulan,

Bidang Ke-Banser-an akan Memperkuat pasukan dan kaderisasi di kecamatan Lamongan dengan target minimal penambahan 30 personil Banser dalam 1 Tahun.

“Berharap besar agar semua program bisa berjalan dengan Lancar dan Sukses, PAC GP Ansor Lamongan Bisa lebih maju dan Jaya” Ujar Gus Firza selaku ketua PAC. (yos”03)