Daerah Ansor Lamongan Peringati Harlah NU ke 95 Dihadiri Gus Amak Cucu KH....

Ansor Lamongan Peringati Harlah NU ke 95 Dihadiri Gus Amak Cucu KH. Abdul Hamid Pasuruan

Kabar1lamongan.com – Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) ke 95 tahun Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor kabupaten Lamongan gelar Doa bersama, selain doa bersama memperingati Harlah NU ke 95 doa bersama juga ditujukan guna kelancaran pembangunan kantor PC GP Ansor Lamongan, Jumat (29/1)

Kegiatan ini di kemas dengan rangkaian Dzikir dan Sholawat dengan mengusung tema “Khidmah NU Menyebarkan Aswaja dan Meneguhkan Komitmen Kebangsaan”. Momentum ini di hadiri oleh Ketua Majlis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor PW GP Ansor Jawa Timur yaitu KH Nailul Rohman yang biasa disapa akrab Gus Amak beliau merupakan Cucu KH Abdul Hamid Kota Pasuruan.

Gus Amak dalam sambutannya menyampaikan “Bahwa dakwah ala Nahdlatul Ulama ini sudah sesuai dengan cara-cara yang diteladankan Rasulullah, sehingga dakwah NU yang moderat ini awet dan bertahan sampai saat ini”

Kiri : Gus Amak Cucu KH Abdul Hamid Pasuruan

Selain itu ada beberapa pesan beliau yang perlu dijadikan referensi dalam berjuang di Ansor/Banser NU sebagai berikut ; ” 1). Setiap yg tertunda tidak selalu jelek kadang2 malah barokah, 2). Setiap orang yg mengaku NU wajib berlaku “Addakwah ilallah”/ mengajak kebaikan, 3). Pejuang NU wajib berdakwah dg cara santun damai sehingga orang di luar islam cinta kepada islam, 4). Pejuang NU wajib mendukung program umaro’, 5). Kebenaran NU diakui mayoritas ulama sedunia tidak hanya di indonesia, 6). NU harus terus mengaji supaya NU nya ilmiyah dan berpondasi kuat tidak mudah digoyah, 7). Cara gus dur berdakwah kepada non muslim sangat halus dan lembut. Suatu hari gus dur memberi amalan kepada pejabat non muslim jika ia sumpek maka bacalah kalimat ini 7 x di dalam kamar dan lampu padam ( Kalimat dua Syahadat), 8). Aswaja mengutamakan persatuan dan menghindari perpecahan, 9). Khidmah NU; menyebarkan aswaja dan meneguhkan komitmen kebangsaan, 10). Imam al ghozali : Agama dengan Negara ibarat saudara kembar artinya saling membutuhkan” Terang Gus Amak

Acara yang bertempat di Masjid Raya NU Jl. Raya Plosowayu – Lamongan berlangsung dengan penuh khidmat di mulai pukul 19:00 WIB.

Hadir dalam acara ini perwakilan jajaran PCNU Lamongan Drs. Imam Ghozali, Ketua PC GP Ansor Lamongan Muhammad Masyhur, M.Pd.I, Ketua PC MDS Rijalul Ansor Lamongan Nihrul Bagi Al Haidar, SH (Gus Irul) dan seluruh undangan dari PAC GP Ansor dan PAC MDS Rijalul Ansor se kabupaten Lamongan.

Pada moment tersebut juga dilakukan soft launching pembangunan Rencana pembangunan Kantor PC GP ANSOR lamongan, dan juga gerakan infaq bagi seluruh anggota Ansor untuk mewujudkan rencana tersebut. (yos”03)