Komunitas Taekwondo Lamongan Usai Dilantik Siap “Gass poll”

Taekwondo Lamongan Usai Dilantik Siap “Gass poll”

kabar1lamongan.com – Di tengah pandemi COVID-19 yang masih terjadi, kepengurusan Taekwondo Indonesia (TI) Lamongan dikukuhkan. Begitu dilantik, pengurus TI Lamongan akan langsung ‘gaspol‘.

Ketua TI Lamongan Sugeng Santoso mengatakan, usai secara resmi dilantik pihaknya akan segera melakukan sejumlah agenda dengan menggelar pra Rakercab dan Rakercab dengan para pengurus dan Dojang di seluruh Lamongan. Pihaknya, kata Sugeng, juga akan gaspol untuk memajukan Taekwondo di Lamongan. “Pada Rakercab nanti, kami akan mengundang para penggurus untuk mendiskusikan program-program yang sudah direncanakan baik program tahunan maupun program jangka panjang hingga 2024 mendatang,” kata Sugeng Santoso usai pelantikan yang berlangsung di RM Aqila Lamongan, Sabtu (9/1/2021).

Sebagai langkah awal usai dilantik, Sugeng menyatakan akan fokus pada penataan internal organisasi. Setelahnya, lanjut Sugeng, pihaknya akan menyiapkan atlet-atlet untuk Porprov maupun untuk event lainnya dan juga ajang single. “Selain itu, tentu juga program rutin kenaikan tingkat dan pelatihan-pelatihan sabuk yang lebih tinggi dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan,” ulasnya.

Prinsipnya, lanjut Suryawan, meski masih dalam suasana pagebluk akibat pandemi COVID-19, olahraga khususnya taekwondo di Lamongan harus tetap berjalan. “Harapannya dengan dilantikanya pengurus baru akan memberi semangat pada Taekwondo Lamongan berupa prestasi dan munculnya bibit-bibit atlit Taekwondo di Lamongan,” imbuhnya

Harapan besar juga disampaikan Ketua Pengprov TI Jatim Muhammad Yusron. Selain memberi ucapan selamat, Yusron juga berharap agar pengurus TI Lamongan mampu mengemban dan melaksanakan amanat yang sudah diberikan. “Selamat dan semoga Taekwondo semakin berkembang sehingga akan banyak kirim atlet untuk Jatim,” Harapnya.

Harapan yang sama juga disampaikan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lamongan Muhajir. Muhajir berharap agar Taekwondo bisa menyumbangkan atlet-atletnya dalam even olahraga. “Semoga Taekwondo di Lamongan ssmakin berkibar. Bisa meningkatkan prestasi Taekwondo di Lamongan, baik even single maupun kejuaraan,” imbuhnya.

Jajaran pengurus TI Lamongan yang dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov TI) Muhammad Yusron di RM Aqila Lamongan ini diketuai Sugeng Santoso dan Sekretaris Suheri. Prosesi pelantikan digelar dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan (Social distancing dan Physical distancing), selain jajaran pengurus dan atlet TI pelantikan juga dihadiri perwakilan pengurus KONI Lamongan dan juga pengurus Cabor se Lamongan. (Ron/Yos”03″)