Daerah Tumbuhkan Gotong Royong, Babinsa 0812/15 Karanggeneng Bantu Pembuatan Plengsengan

Tumbuhkan Gotong Royong, Babinsa 0812/15 Karanggeneng Bantu Pembuatan Plengsengan

Lamongan, kabar1lamongan.com -Pelaksanaan karya bakti bersama masyarakat merupakan salah satu wujud nyata dan peran aktif serta sumbangsih TNI, khususnya aparat kewilayahan kepada rakyat di daerah, serta sebagai wujud kemanunggalan TNI dan rakyat yang semakin erat, dimana dengan bersama rakyatlah, maka TNI akan semakin kuat dalam menjaga dan mengawal kedaulatan Bangsa dan Negara Indonesia.

Dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat, yang dilakukan prajurit Babinsa Koramil 0812/15 Karanggeneng adalah dengan membantu kesulitan masyarakat di wilayah binaannya. Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Desa Jagran kecamatan Karanggeneng Serda M Yunan Fanani bersama anggota koramil 0812/15 Karanggeneng yang di pimpin langsung oleh Danramil 0812/15 Karanggeneng Lettu Inf Sobar Atnanto, dalam melaksanakan karya bakti pembuatan plengsengan jalan desa bersama kelompok tani serta Masyarakat Desa Jagran Kec. Karanggeneng. Selasa, 06/10/2020

Tujuan dari karya bakti ini, agar air yang mengairi sawah mengalir dengan lancar, dan tanahnya pun tidak terkikis oleh air hujan yang setiap kali mengguyur. Dengan demikian pengairan sawah pun tidak ada hambatan. Ungkap Danramil Lettu Inf Sobar

Selain itu juga untuk menciptakan suasana kekeluargaan di antara TNI dan masyarakat.

“Melalui karya bakti ini pula diharapkan dapat menjaga dan meningkatkan budaya gotong royong, yang memang sudah menjadi budaya Bangsa Indonesia sesuai dengan dasar falsafah negara yaitu Pancasila.

Di tempat yang sama Kepala desa Jagran Bapak Tarmidi juga mengungkapkan rasa Sukur karna TNI mau membantu karyabakti ini dan semoga dalam karyabakti ini pengairan sawah di Desa Jagran Kec. Karanggeneng dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan. Terang kepala desa Bapak Tarmidi. (pendim0812)