Seputar DESA TP PKK Plosowahyu Cegah Corona Dengan Berbagi Susu Kambing

TP PKK Plosowahyu Cegah Corona Dengan Berbagi Susu Kambing

Lamongan,Kabar1Lamongan.com – TP PKK Desa Plosowahyu yang diwakili istri Kades agus santoso, ibu ibu dari RW 03 bersama Kader Posyandu secara door to door membagikan susu kambing ke warga Dusun Plalangan, Jum’at (17/07/2020).

Lansia, ibu hamil, ibu menyusui, orang sakit, anak-anak balita menjadi target utama gerakan masyarakat yang diinisiasi oleh Ketua TP PKK dan Bidan Desa ini. Gerakan Masyarakat (GerMas) ini dilakukan setiap hari Jum’at selama masa New Normal secara bergantian di setiap dusun.

Bu Kades menjelaskan bahwa susu kambing memiliki banyak manfaat, salah satunya yakni meningkatkan daya tahan (imun) tubuh. Hal yang menjadi syarat utama dalam melawan penyebaran virus Corona.

“Dengan mengkonsumsi susu kambing diharapkan masyarakat akan memilki stamina, daya tahan tubuh yang kuat dalam melawan dan pencegahan penularan virus Corona,” terang ibu Kades agus ini.

Sementara Bu RW 03 memberikan panduan cara mengkonsumsi susu kambing yang benar kepada warga. Susu kambing yang dalam kondisi beku cukup direndam di air yang sudah dipanaskan dengan kondisi api yang sudah dimatikan. Begitu sudah mencair, hangat-hangat kuku lalu tuang di gelas untuk siap diminum, Ditambah madu lebih baik.

Warga menyambut dengan antusias program sederhana namun sangat bermanfaat ini yang didukung penuh oleh Plosowahyu Farm sebagai Sentra Peternakan Kambing Perah Unggulan di Lamongan, yang menjadi kebanggaan Desa Plosowahyu. (Uw)